Pеклама:

OHMYGOSSIP

Дом сказок Астрид Линдгрен – Юнибаккен (Junibacken) в Стокгольме

Дом сказок Астрид Линдгрен – Юнибаккен (Junibacken) в Стокгольме

OHMYGOSSIP – Юнибаккен (Junibacken) — детский культурно-развлекательный центр, расположенный в Стокгольме. “Волшебный мир” — не слишком складное официальное название: на создание настоящего музея Астрид Линдгрен наложила вето.

Юнибаккен она позволила открыть при условии, что здесь будут представлены герои и других скандинавских писателей (внимания заслуживает прежде всего зона муми-троллей).

Главный аттракцион — десятиминутная поездка на сказочном поезде по сказкам Линдгрен.

Если попросить включить шведский аудиогид — услышите голос самой сказочницы. К неописуемому восторгу посетителей маршрут проходит и над крышей Карлсона. Когда поезд с нее спустится — не забудьте увернуться от хвоста гигантской крысы.

____________________

Барбру Линдгрен в Юнибакен

Добро пожаловать в мир персонажей одной из самых известных создательниц детских книг нашего времени. На нашей новой выставке Барбру Линдгрен в Юнибакене вы встретитесь с героями ее книг, эксцентричными, взбалмошными и обаятельными. Юнибакен заполнят музыка, игры и театральные представления. Давайте вместе войдем в мир книг Барбру и познакомимся поближе с их героями.

Лоранга. Макс. Малыш-проказник и Долла
Вас встретит новая игровая выставка, воссоздающая мир книг Барбру. Здесь можно познакомиться с Мальчиком-Хансом в его стране забытых игрушек, побыть Малышом-проказником, сделать перестановку в домике куколки Доллы, преодолеть полосу препятствий Лоранги и поиграть в уголке Макса. Войдите в мир детских книг Барбру Линдгрен и взгляните на вопросы о свободе, жизни и смерти с точки зрения ребенка. “Зачем я живу?” – вот один из таких вопросов.

Книги, пробуждающие любовь к чтению
Мы хотим, чтобы книги и герои Барбру Линдгрен помогли пробудить любовь к чтению не только у детей, но и у взрослых. Мы надеемся, что выставка Барбру Линдгрен в Юнибакене раскроет огромное значение ее книг и персонажей, как и то, что она сама во многом служит прообразом своих героев – свободный бунтарь, всегда идущий на шаг впереди.

Спарвель – пьеса о том, каково это – быть ребенком
Пьеса Спарвель, исполняемая на нашей сцене, – это рассказ о том, каким самоочевидно понятным – и в то же время непостижимым – может быть мир для ребенка.

Пьеса основана на автобиографических книгах Барбру о маленькой Спарвель, рассказывающих о том, как чудесно быть пятилетним ребенком. А также о том, как это может быть ужасно. Иногда. Именно об этом рассказывает наше представление о Спарвель. То вверх, то вниз, то вперед, то назад – совсем как в жизни.

 

https://www.instagram.com/p/BlXwO7dFffP/?taken-by=junibacken_stockholm

Фото: Instagram/@junibacken_stockholm


Tags assigned to this article:
JunibackenЮнибаккен

Pеклама::
anigif nordenbladet
Pеклама::
anigif_header_thufri_uus bänner
Pеклама::

error: Content is protected !!